САЙТ НАХОДИТСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ!


+375 17 204 51 09

+375 17 204 51 40


Информационное моделирование зданий

Информационное моделирование зданий  представляет собой интеллектуальную модель - на основе единого сквозного процесса проектирования и строительства, который позволяет создать единую математическую и цифровую модель объекта описывающую все этапы жизнедеятельности сооружения с управлением проектирования, строительства, инфраструктуры, жизнедеятельности.

Компания Оргтехстройпроект обладая всеми требуемыми подразделениями, позволяющими заказчику сформировать полный портфель решений для проектирования, моделирования, сотрудничества со строительными компаниями, введение технического сопровождения строительства, способна наиболее полно управлять объектами строительства по технологии BIM. Что помогает заказчику принимать точные и своевременные решения в вопросах строительства.

BIM помогает архитекторам, проектировщикам и строительным компаниям применять одну информационную модель для всех стадий проекта, строительства, инвестирования, эксплуатации. В отличие от CAD, которая использует программные инструменты для создания цифровых 2D и / или 3D рисунков, BIM является новым способом работы: создание конструкций с интеллектуальными объектами. Независимо от того, сколько раз происходят изменения решений, или кто изменяет данным, цифровая модель остается последовательной, скоординированной и более точной для всех заинтересованных сторон. Кросс-функциональное управление в проекте, в организации строительства и инфраструктурных отраслях позволяет использовать эти модели в качестве основы для новых, более эффективных совместных рабочих процессов, которые дают всем заинтересованным сторонам четкое видение проекта, и позволяет повысить их конкурентоспособность - принимать более обоснованные решения в сжатые сроки.

Модели созданные с использованием программного обеспечения по технологии BIM являются "интеллектуальными", то есть автоматически регулируется модель по принципу управление-информация. Компоненты в рамках модели знают, как действовать и взаимодействовать друг с другом. Номер, например, больше, чем абстрактное понятие, это уникальное пространство внутри других элементов здания (например, стен, полов и потолков), которые определяют границы комнаты. С BIM, модель на самом деле является сложной базой данных и номер элемента базы данных, которая содержит как геометрическую информацию так и неграфические данные. Чертежи, виды, графики, и так далее, создаются на основе базы данных здания. Если заказчик, проектировщик, строитель или даже эксплуатирующая организация изменит элемент модели - программное обеспечение BIM автоматически координирует изменения во всех представлениях. Что показывает, что элемент BIM модели, в том числе 2D виды, чертежи и информационное представление являются элементами одной информационной базой данных здания.